Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Этот рецепт моё признание в любви домашнему хлебу! Мне кажется, что домашний хлеб самый вкусный и ни в какое сравнение не идёт с покупным. В силу разных объективных причин, безусловно! Этот батон мне особенно по вкусу - он напоминает ТОТ САМЫЙ батон из детства... Ароматный, вкусный, с нежным мякишем и аппетитной корочкой! Готовится без лишних хлопот и с отличным результатом. Такой батон идеально подойдёт как в качестве сопровождения к основным блюдам, так и в качестве основы для вкусных бутербродов!Для приготовления опары в тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Поставить в спокойное место минут на 15, до образования характерной пенной "шапочки". |
Тем временем, просеять муку. |
Готовое тесто выложить в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут. |
Через 30 минут слегка обмять тесто и опять убрать в спокойное место ещё на 1 час. |
Смазать поверхность яичным желтком (я смешиваю со столовой ложкой молока) и выпекать батон на среднем уровне в разогретой духовке 30 минут. |
Готовый батон остудить на решётке. |