Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Navely
Описание: Необычные, эффектные, удивительные и вкусные блинчики я предлагаю Вашему вниманию. Дополнение в виде овощного гарнира с икрой выгодно подчеркнет вкус и украсит эти блинчики.На фото продукты для блинчиков. Я использовала полбовую муку в смеси с пшеничной, можно взять только пшеничную. Для этих блинчиков так же потребуется такой продукт как чернила каракатицы. |
Смешать молоко с яйцами, сахаром и солью. Удобно это делать погружным блендером. |
Добавить муку. Советую муку добавлять постепенно, так как может потребоваться чуть меньше или больше, тесто должно получится не очень жидким ив то же время хорошо должно литься. |
Замешиваем тесто. Получается вот такое красивое, аппетитного цвета, это у меня из-за добавления полбовой муки. |
А теперь мы все "испортим", добавим чернила каракатицы и сделаем вот такое страшненькое тесто :)) Оставим его постоять, для набухания клейковины в муке. |
Перед самой жаркой в тесто добавим растительное масло Олейна. |
Лук очистить, порезать как можно мельче и замариновать с уксусом, немного сахара и растительного масла Олейна. Пусть пока помаринуется. |
Тем временем мелко нарезать свежий огурец, зеленый лук, укроп, каперсы. Я вместо каперсов использую маринованные семена настурции. |
Яйца очистить и мелко нарезать. |
А теперь полет фантазии. На большую тарелку выкладываем небольшими кучками (или кто как сумеет) яйца, красный маринованный лук, свежие огурцы. |
Затем выкладываем зеленый лук, каперсы, укроп. |
Для соуса-заправки смешаем творожный сыр и сметану, немного посолить. Вместо сметаны можно взять сливки. |
Выкладываем соус так же кучками (ложкой или с помощью кондитерского мешка) и добавляем несколько кучек красной икры. |
Тесто достаточно постояло, можно жарить блинчики. Сковороду нагреваем и немного смазываем растительным маслом. В дальнейшем масло не понадобится. |
Наливаем немного теста, распределяем его по сковороде и жарим тоненькие блинчики. |
Из этого кол-ва теста у меня получилось 10 блинчиков. |
Блинчик складываем треугольнком, на него выдавливаем немного соуса-заправки, сверху выкладываем икру. |
Подаем с овощным гарниром (топпингом). Такая подача удобна тем, что каждый может взять нужное ему кол-во овощей, может быть кто то любит не любит лук, кто то любит побольше огурчика. |
Другой вариант подачи, смешиваем всё для гарнира с соусом в миске. |
Выкладываем ложку гарнира в центр блинчика. |
Завязываем с помощью пера от зеленого лука мешочком и сверху выкладываем икру. |
Вкусно в любом случае. |