Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
Описание: Очень вкусные, нежный оладьи, несмотря на то, что состоят из нескольких ингредиентов. Начинка из лука с зеленым горошком и небольшим кол-вом фарша, хорошо дополняют вкус. Подавать можно со сметаной. Стакан у меня 200мл. Лук шалот, можно заменить на обычный, просто у меня его в этом году, был хороший урожай, вот и кладу его везде. Угошайтесь!Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз. |
Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности. |
Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины. |
Смазываем щедро маслом горячую сковороду и по одной столовой ложке выкладываем тесто. |
Как появятся пузырьки, переворачиваем. Жарим на медленном огне. |
Разморозим горошек и почистим лук. Поставим разогревать сковороду. |
Наливаем масло в сковороду и отправляем туда порезанный мелко лук. Доводим до прозрачности, периодически помешивая. |
Затем отправляем фарш и немного обжариваем, солим и перчим. |
Затем горошек, тушим пару минут и выкладываем на тарелку. |
Каждый оладушек перекладываем начинкой в стопочку. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита! |