Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Чирухина
Описание: Этими вкуснейшими воздушными лимонными булочками я хочу сказать ЛЮБЛЮ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ! Когда мы с сестрой были маленькие (да и сейчас), родители нас баловали всякой вкусняшкой: мама ароматными пирогами, сытными курничками, рассыпчатым печеньем..., а папа своей фирменной солянкой и потрясающим копченым сазаном! И вот теперь, когда мы выросли, можем сами радовать родителей своим угощеньем! Вариант рецепта изысканной французской выпечки, а как известно, французы знают в ней толк!В получившейся сыпучей смеси сделать углубление и влить туда, взбитое до густой массы, яйцо с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и подогретое до 40 градусов (примерно) молоко. |
Пока тесто подходит, приготовить крем. В толстостенную кастрюлю положить яйцо, сахар, крахмал, влить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая. |
Когда крем начнет густеть, добавить цедру и ванилин. Когда появятся бульки, снять с огня. |
Остудить до теплого состояния, положить мягкое масло, размешать. |
Вот так подросло тесто в тепле почти за 2 часа. |
Припылив стол мукой, разделить его на 12 равных частей. |
Раскатать каждую в овал, на одну сторону которого выложить примерно 1 ст. л. крема. Другую сторону надрезать полосками. |
Обернув крем тестом, хорошо его защипать наподобие плоского пирожка |
Обернуть этот "пирожок" с кремом полосками, подогнув их под получившуюся булочку. |
Угощайтесь, мои любимые папочка и мамочка! |
В далёком, чистом и безгрешном детстве, Шажок за шагом совершая путь, Мы хныкали: Мамуля! (и Папуля) Дай мне ручку! Чтоб лужу или ямку обогнуть. |
И обхватив ручонками ладошку, За пальчики счастливо теребя, Мы забывали обо всем на свете, Всецело полагаясь на ТЕБЯ! |
Промчались годы… дети повзрослели. Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд… Но нет руки надёжней и теплее, Чем та, что нас водила в детский сад. |
Родные мои, папочка и мамочка, я ОЧЕНЬ вас люблю! Спасибо что вы у нас есть. Здоровья вам, живите больше ста лет! |