Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
![]() |
Готовое тесто гладкое и чуть липкое, отлично раскатывается и послушное. |
![]() |
Раскатать тесто в пласт, подровнять края и присыпать крахмалом. Сверху смазать апельсиновым джемом не толсто. |
![]() |
Густо посыпать поверх джема маком. Скатать в нетугой рулет, очень острым ножом аккуратно разрезать на кусочки-шайбочки. |
![]() |
Уложить в смазанную маслом форму и дать расстойку. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. |
![]() |
Пока печется рулет, взбить оставшийся белок в крепкую пену, подсыпая сахарную пудру. Добавить сметану и аккуратно перемешать. |
![]() |
Полить зарумяненные булочки и дать подрумянится заливке. Булочки очень хорошо поднялись, и заливка еле уместилась. |
![]() |
Горячие булочки вынуть осторожно на решетку и дать остыть на ней, чтоб дно не отмокло. |
![]() |
Конечно, можно булочки просто отламывать целиком, но они пушистые и крупные. |
![]() |
Лучше нарезать - при нарезке видно красивую маковую полосатость! |