Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Простой домашний тортик с ярко выраженным вкусом шоколада и банана, легкой кислинкой абрикоса, нежным вкусом яблока, очень легкий и в приготовлении и в поедании))) Торт по мотивам рецепта Anisoara - за что ей большое спасибо! Хочу угостить этим тортиком всех заглянувших на рецепт и выразить свою любовь всем тем, у кого училась и учусь готовить!Растопить сливочное масло, всыпать сахар и держать на огне до полного растворения сахара. |
Бананы и яблоки очистить и порезать кубиком. Выложить в сливочное масло, добавить джем и томить, помешивая пока не станет густым |
Натереть шоколад |
Всыпать шоколад в бананы, добавить шоколадную пасту, перемешать миксером и остудить |
Бисквит Яйца взбить с сахаром. |
Далее, продолжая взбивать, добавляем по очереди ингредиенты в таком порядке, как по списку. |
Выливаем тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекаем в разогретой до 180 духовке 20-30 минут. У меня было готово через 20 минут. |
Остужаем на решетке, разрезаем на 2 части и промазываем кремом нижний бисквит. |
Накрываем верхней частью бисквита и убираем в холодильник. |
Глазурь Все ингредиенты для глазури смешиваем в сотейнике и ставим на огонь, мешаем и доводим до кипения. |
Выливаем слегка остывшую глазурь на торт и украшаем по своему вкусу. Я украсила несколькими кусочками банана, миндальными лепестками, ягодой малины и ягодой голубики. |
Торт готов! Желательно дать постоять ночь в холодильнике - у нас не получилось - ели через 3 часа) |
Подаем! |
В разрезе |