Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинные корзинки

Автор: Светлана_Pov

Блинные корзинки

Описание: Вспомнила немного уроки "труда" в школе и решила поэкспериментировать!

Ингредиенты

Тесто блинное Начинка для блинов

Приготовление

Блинные корзинки ингредиенты Готовим тесто для блинов: молоко взбиваем с куриным яйцом, добавляем сахар, соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Затем добавляем муку, и еще раз тщательно перемешиваем до исчезновения комков.

Блинные корзинки ингредиенты Выпекаем блинчики, смазываем сливочным маслом.

Блинные корзинки ингредиенты После того, как напекли блины, начинаем "творить чудеса". Берем один блин, разрезаем его (но не доходя до края 1-2 см) - это будет у нас основа.

Блинные корзинки ингредиенты Второй блин нарезаем на полоски шириной 0,5-1 см.

Блинные корзинки ингредиенты Постепенно каждую блинную полоску (в основе) поднимаем и кладём другую блинную полоску. И так на всем протяжении нашей блинной основы ( в шахматном порядке).

Блинные корзинки ингредиенты После проделанных "уроков творчества", на изнанку блина выкладываем ложку сгущенного молоко, посыпаем рубленным арахисом, и в центр кладем 1 клубнику. И аккуратно сворачиваем в корзинки. Украшаем блюдо кондитерской посыпушкой. Приятного аппетита!




Блинные корзинки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru