Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Такими булочками завершаю свои рецепты с дрожжевой выпечкой. С ними не стыдно идти в гости или положить подружке на блюдце к чаю. Посвящаю булочки своей сестре Наташе, которая живёт в России и мы давно не виделись, так как живём в разных странах.Опять доверим замесить тесто хлебопечке. Всыпаем в чашу муку, дрожжи, соль. |
Воспользуемся дрожжами Саф-момент. |
Отмеряем жидкий состав для теста: в тёплую воду добавим растительное масло без запаха. |
Сахар растворить. |
Целое яйцо взбить слегка. |
Половину яйца отлить для теста, а вторую половину-для верха. |
Вливаем жидкий состав в сухой. Включаем хлебопечку на программу "замес теста" 1 ч. 30 мин. |
Закрываем крышку. |
Пока переходим к начинке. Любой ароматный сыр натереть. |
Соединить с творогом из пачки и белком. Можно и целое яйцо добавить, но у меня остался белок от предыдущего рецепта: http://www.povarenok .ru/recipes/show/122 863 |
Всыпать манку. Растереть массу. |
Попробовать на соль. Если сыр не сильно солёный, добавьте щепотку. |
Тесто подошло, вынимаем. |
Доску присыпать мукой и положить тесто. |
Скатать легко в полоску. Разделить на кубики-порции. |
Скатать каждый кусочек в шарик. Расплющить руками. Мои кружочки 10 см в диаметре. |
Положить в центр по ложке начинки. |
Защипать к центру плотно. |
Перевернуть, раскатать не сильно. |
Сделать надрезы 6 или 8. |
Перевернуть каждый лепесток, приплюснуть пальцем. |
Удобнее окунуть пальцы в муку, чтобы не прилипали. |
Перенести в смазанную форму. Дать постоять минут 10. |
Смазать яйцом, смешанным с молоком, в центр насыпать мак. |
Выпекать до золотистого состояния при 180* минут 15. Я пекла в тефлоновой форме по 3 штучки. |
Переносим на стол, остужаем булочки. |
А вот все мои булочки-цветочки. |
Их можно ломать пополам. |
Или отщипывать по лепесточку. |
Угощайтесь, друзья! |