Описание: В льняной муке, в отличие от семя, нет масла, поэтому она считается диетическим продуктом. При добавление её в тесто, оно приобретает коричневый оттенок и неповторимый вкус и аромат. Блинчики получаются не совсем обычного цвета, но очень нежные. А соус из белой глазури и ананаса завершают вкусовую гармонию.
Ингредиенты
Соус
Глазурь
( шоколадная белая)
— 80 г
Ананас
(консервированный)
— 2 дол.
Блины
Молоко
— 1/2 л
Яйцо куриное
— 4 шт
Мука льняная
(с горкой)
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
(с горкой)
— 2 ст. л.
Масло растительное
("Олейна" без запаха в тесто)
— 4 ст. л.
Сахар
— 3 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
Приготовление
Сначала займемся блинчиками, так как соус делается за считанные минуты. Яйца растереть с сахаром, солью. Добавить молоко, масло, хорошенько размешать, добавить обе муки смешанные с разрыхлителем. Замесить тесто.
Выпекать наши блинчики на смазанной каждый раз маслом сковороде.
Теперь когда они готовы, сделаем соус. В миску положить глазурь и добавить две столовые ложки сиропа из ананасов. Растопить любым удобным Вам способом. Добавить туда кусочки ананаса и сделать однородную массу при помощи блендера. Охладить и можно подавать.
Можно макать, а можно просто полить блинчики и кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Льняные блинчики с ананасовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/