|
Как готовила бисквит не фотографировала там все очень просто, это классический шоколадный бисквит на кипятке у меня двойная порция т. к. большой торт
Взбить яйца с сахаром 7-10 мин, потом добавить масло, молоко.
Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо)))
выпекала в форме 22диаметр (3-4 ложки теста пекла в миске полукруглой не большой) температура 170, минут 40 до сухой зубочистки
Крем:
300 грм. масла слив и 300 грм шоколада растопить до жидкого состояния остудить и влить 600 сгущеного молока и взбить. поставить в холодильник и переодически помешивать пока крем не загустеет
собираем торт :
разрезали на коржи ( пекла 2 бисквита) и каждый разрезала на 3 всего вышло 6
и сразу в каждом вырезала сердцевину стаканом нужного диаметра, что бы можно было поставить куклу в середину
Пропитка 200 молока + 2 ст. л сгущенки нагреть до однородного состояния
пропитали коржи на них крем ( по желанию можно положить орехи или вишни хорошо сочетается с этим кремом)
у меня торт вышел 19-20 см в высоту |