Описание: Соус сацебели является настоящей классикой грузинской кухни. Я же поэксперементировал с одним из вариантом приготовления. Получилось очень вкусно! С нежной ноткой пикантности и пряности. Попробуем?!
Ингредиенты
Томатная паста
— 3 ст. л.
Вода
(теплой, кипяченой)
— 1 стак.
Орехи грецкие
(очищеных)
— 1 стак.
Уксус
(яблочного или винного)
— 100 мл
Лук репчатый
(небольших)
— 3 шт
Укроп
— 1 пуч.
Петрушка
— 1 пуч.
Чеснок
— 5 зуб.
Специи
(0,5 ч.л. острого перца чили + 0,5 ч.л паприки)
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Измельчим на мясорубке грецкие орехи и добавим уксус, перемешаем.
2. Добавим специи, соль и сахар, перемешаем.
3. Добавляем мелко измельченные чеснок и лук.
4. Добавим мелко нарезанную зелень.
5. Разведем в теплой воде томатную пасту и добавим к общей массе, тщательно перемешаем.
Даем настояться в холодильнике несколько часов (лучше сутки). Хранится в холодильнике до 2-х недель. ГОТОВО! Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!