|
Приготовить тесто. 2 стакана пшеничной муки, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, около 600 мл молока, 2 маленькие шепотки лимонной кислоты, немного воды.
Муку просеять к кастрюлю и тщательно перемешать. Добавить сахар, соль и соду. Влить примерно половину слегка подогретого молока. Вымесить тесто до гладкого состояния. Вбить желтки и снова перемешать. Затем влить остальное молоко и размешать тесто до однородного состояния. Влить масло, перемешать. Взбить белки в пышную пену. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве воды и влить в тесто, быстро перемешать. В последнюю очередь добавить взбитые белки и вмешать их в тесто. Испечь тонкие блинчики. |