Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: прошутто75
Описание: Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.Для приготовления блинов и начинки к ним используем подсолнечное масло "Олейна"... |
Испечь блинчики как обычно... Они получаются тонкими и эластичными. |
Вареное куриное мясо (у меня с бедрышек) мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку. Добавить курицу к грибам и перемешать. |
На блин выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть в рулет. Приготовить несколько таких рулетов в зависимости от размера Вашей формы. |
Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и перемешать. |
Сверху накрыть пирог свисающими краями блинов. |
Два блинчика нарезать на полоски шириной примерно 1 см. |
И сплести "решетку" для украшения верха пирога. |
Смазать верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания. |
Готовый блинный пирог с курицей и грибами немного остудить в форме. Переложить на блюдо и подавать. |