Описание: Хочу поделиться простым и вкусным рецептиком медового бисквитного тортика.
Ингредиенты
Яйцо куриное
( в тесто )
— 3 шт
Сахар
(в тесто )
— 100 г
Мед
(100 гр. в тесто + еще 1 ч.л. для сиропа)
— 100 г
Сода
(в тесто)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(в тесто )
— 150 г
Вода
(теплой для сиропа)
— 100 мл
Сливки
(33-35% для крема)
— 300 мл
Молоко сгущенное
(для крема)
— 300 мл
Приготовление
Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:
Для медового бисквита:
3 крупных яйца комнатной температуры
100 г сахарного песка
100 г меда
1 чайная ложка соды
150 г муки
Для сиропа:
1 чайная ложка меда
100 мл теплой воды
Для крема:
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
300 г вареной сгущенки
Приготовление бисквитного медовика:
Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.
Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).
Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.
Делаем сироп: мед растворяем в теплой воде, остужаем.
Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.
На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Приятного чаепития!
Бисквитный медовик со сливочным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/