Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный торт "Прощание с Масленицей"

Автор: Kcuxen

Блинный торт Прощание с Масленицей

Описание: В последний день Масленичной недели я приготовила блинный торт с начинкой из вишни, прослоенный сливочным кремом с карамельной ноткой.

Ингредиенты

Блины Начинка Крем Ганаш Украшение

Приготовление

Блинный торт Прощание с Масленицей ингредиенты Приготовление блинного торта я начала с начинки: замороженную вишню (не размораживая) выкладываем в сотейник, добавляем сахар и 1 столовую ложку воды (от общего объёма). На среднем огне доводим смесь до кипения, помешивая, проварим вишню до полного растворения сахара.

Блинный торт Прощание с Масленицей ингредиенты В оставшейся воде размешаем крахмал и выльем в сотейник с вишней. Проварим около 3 минут или до загустения. Получившуюся начинку остудим при комнатной t, далее накроем и уберём в холодильник до нужного момента.

Блинный торт Прощание с Масленицей ингредиенты Для блинов: смешаем ингредиенты для теста, не доливая 100 гр молока. Должно получится жидкое тесто без комочков. Посуду с тестом накроем и оставим на 30 минут, тесто станет немного гуще. Постепенно добавляя оставшееся молоко, доводим тесто то желаемой густоты. Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна". Дадим блинам остыть при комнатной t.

Блинный торт Прощание с Масленицей ингредиенты Для ганаша: в сотейнике доведём сливки до кипения, снимем сотейник с огня и добавим нарубленный шоколад. Дадим смеси постоять 3-4 минуты, что бы шоколад начал таять в горячих сливках. Перемешаем смесь до получения гладкого, однородного и глянцевого ганаша. Помешивая, остудим ганаш при комнатной t, затем уберём в холодильник, выстелив поверхность ганаша пищевой плёнкой.

Блинный торт Прощание с Масленицей ингредиенты Для крема: миксером взобьём варёную сгущёнку и размягчённое сливочное масло до получение пышного крема.

Блинный торт Прощание с Масленицей ингредиенты Соберём торт: на каждый блинчик выкладываем начинку таким образом, что бы вишни располагались в линеечку одним слоем. Свернём блинчик трубочкой, если у блинчика подсушенные краешки-обрежем их.

Блинный торт Прощание с Масленицей ингредиенты В разъёмную форму диаметром 18 см по спирали выкладываем блинные трубочки с начинкой таким образом, что бы одна трубочка продолжала следующую.

Блинный торт Прощание с Масленицей ингредиенты Вот такой нижний слой у меня получился. Я резала блинные трубочки на короткие кусочки, что бы заполнить все пустоты (начинка не вытекает).

Блинный торт Прощание с Масленицей ингредиенты На блины выкладываем половину крема и равномерно распределяем его.

Блинный торт Прощание с Масленицей ингредиенты Таким же образом формируем второй блинный слой, который закрываем второй половиной крема. Получившуюся заготовку убираем в холодильник на 1 час для охлаждения и фиксации слоёв.

Блинный торт Прощание с Масленицей ингредиенты Спустя час освобождаем торт от разъёмного кольца и заливаем ганашем так, что бы он полностью покрыл торт.

Блинный торт Прощание с Масленицей ингредиенты Снова убираем торт в холодильник на 30-60 минут, чтобы ганаш немного застыл. Затем украшаем торт по своему вкусу и подаём. Я для украшения использовала вишню, листочки мяты и шоколадную крупку.


Песни, пляски и гулянья,
С зимним холодом прощанье,
И ватрушки, и блины,
Ожидание весны!





Это масленица наша,
Все поём, от счастья пляшем.
Поздравляю в праздник Вас,
Все желания сейчас
Пусть исполнятся у всех,
Знаю, ждет нас всех успех!



Приятного аппетита!!!




Блинный торт "Прощание с Масленицей" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru