Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: В последний день Масленичной недели я приготовила блинный торт с начинкой из вишни, прослоенный сливочным кремом с карамельной ноткой.Для крема: миксером взобьём варёную сгущёнку и размягчённое сливочное масло до получение пышного крема. |
Соберём торт: на каждый блинчик выкладываем начинку таким образом, что бы вишни располагались в линеечку одним слоем. Свернём блинчик трубочкой, если у блинчика подсушенные краешки-обрежем их. |
В разъёмную форму диаметром 18 см по спирали выкладываем блинные трубочки с начинкой таким образом, что бы одна трубочка продолжала следующую. |
Вот такой нижний слой у меня получился. Я резала блинные трубочки на короткие кусочки, что бы заполнить все пустоты (начинка не вытекает). |
На блины выкладываем половину крема и равномерно распределяем его. |
Таким же образом формируем второй блинный слой, который закрываем второй половиной крема. Получившуюся заготовку убираем в холодильник на 1 час для охлаждения и фиксации слоёв. |
Спустя час освобождаем торт от разъёмного кольца и заливаем ганашем так, что бы он полностью покрыл торт. |
Снова убираем торт в холодильник на 30-60 минут, чтобы ганаш немного застыл. Затем украшаем торт по своему вкусу и подаём. Я для украшения использовала вишню, листочки мяты и шоколадную крупку. |