Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Denilena
Описание: "Калита" - старинное русское название денежного мешка или кошелька. У нас сегодня десертные мешочки с "драгоценностями".Необходимые ингредиенты. |
Изюм перебрать, промыть, залить кипятком на 15 минут. |
Смешать ингредиенты для теста, выпечь тонкие блинчики на масле "Олейна". |
Желе развести согласно инструкции на упаковке, взяв чуть меньше рекомендованного количества воды. Охладить до застывания. У меня было желе со вкусом апельсина, клубники и крыжовника. |
Нарезать готовое желе кубиками и смешать все три вида. |
Яблоко очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками, обильно полить соком лимона. Это предохранит яблоко от потемнения и придаст изумительный вкус и аромат всей начинке. |
Смешать с изюмом и кубиками желе. Наша начинка готова. Она получается очень сочной и интересной, во рту происходит настоящий взрыв вкуса. |
Выложить в центр каждого блинчика по две столовых ложки начинки. Указанного количества хватит на шесть блинных мешочков. |
Поднять края блинчика, сложить "рюшами" и завязать тонкой полоской лимонной цедры. |
К блинчикам сделать соус из сметаны и сахара. |