Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Хромых
![]() |
Смешаем все ингредиенты на тесто и хорошо его замесим, чтобы оно получилось упругим. Муки брать именно то количество, что указано, не больше. |
![]() |
После этого оставляем его подниматься на 1,5-2 часа в теплом месте. |
![]() |
Как тесто поднимется перекладываем на стол, слегка присыпанный мукой. Разделяем на комочки. На пирожок гр. по 50, на ватрушку гр. по 80. |
![]() |
Делаем начинку для пирожков. Вареные яйца и лук мелко нарезаем, добавляем немного подсолнечного масла, чтоб начинка не была сухая. Солим по вкусу. |
![]() |
Раскатываем комочек для пирожка, гладем начинку, защипываем и выкладываем на противень. Сразу в духовку не отправляем!!! |
![]() |
Даем им постоять минут 30-40, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах до готовности, до золотистой корочки. |
![]() |
Для ватрушек берем комок и приплюскиваем его. Выкладываем на противень. Так же даем постоять минут 30-40. После чего берем стакан и делаем углубление в тесте. |
![]() |
Выкладываем творожную начинку в серединку. По желанию под творог можно добавить варенье, джем, повидло. И отправляем в духовку при 180 градусах до готовности, до золотистой корочки. |