Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Замечательное тесто для пирожков

Автор: Наталья Хромых

Замечательное тесто для пирожков

Описание: Вообще давно искала рецепт теста для пирогов, чтоб понравился. И тут недавно зашла знакомая, да не пустая, а с угощением - пирожки!!! Вкуснющие!!! Тесто нежное, воздушное и очень вкусное!!! Конечно же рецепт сразу же оказался в моей записной книжке. Хочется поделиться и с вами. Здесь куча рецептов, но вдруг этот кому-то придется по душе.

Ингредиенты

Тесто Начинка 1 Начинка 2

Приготовление

Замечательное тесто для пирожков ингредиенты Смешаем все ингредиенты на тесто и хорошо его замесим, чтобы оно получилось упругим. Муки брать именно то количество, что указано, не больше.

Замечательное тесто для пирожков ингредиенты После этого оставляем его подниматься на 1,5-2 часа в теплом месте.

Замечательное тесто для пирожков ингредиенты Как тесто поднимется перекладываем на стол, слегка присыпанный мукой. Разделяем на комочки. На пирожок гр. по 50, на ватрушку гр. по 80.

Замечательное тесто для пирожков ингредиенты Делаем начинку для ватрушек. Творог хорошо размешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем сметану, сахар, ванилин, манку и перемешиваем. Затем яйцо и опять хорошо перемешать. Оставляем настаиваться, чтоб манка набухла.

Замечательное тесто для пирожков ингредиенты Делаем начинку для пирожков. Вареные яйца и лук мелко нарезаем, добавляем немного подсолнечного масла, чтоб начинка не была сухая. Солим по вкусу.

Замечательное тесто для пирожков ингредиенты Раскатываем комочек для пирожка, гладем начинку, защипываем и выкладываем на противень. Сразу в духовку не отправляем!!!

Замечательное тесто для пирожков ингредиенты Даем им постоять минут 30-40, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180 градусах до готовности, до золотистой корочки.

Замечательное тесто для пирожков ингредиенты Для ватрушек берем комок и приплюскиваем его. Выкладываем на противень. Так же даем постоять минут 30-40. После чего берем стакан и делаем углубление в тесте.

Замечательное тесто для пирожков ингредиенты Выкладываем творожную начинку в серединку. По желанию под творог можно добавить варенье, джем, повидло. И отправляем в духовку при 180 градусах до готовности, до золотистой корочки.


После чего вынимаем наши пироги, наливаем себе чайку и пробуем эту вкусноту!!!


Конечно же начинка может быть любой на выбор.


Мне ну очень захотелось ватрушечек...


... и пирожков с луком и яйцом.


И те и другие быстренько "ушли"


Всем приятного аппетита!!!

Замечательное тесто для пирожков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru