Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Хризантема" с мясной начинкой

Автор: Svetlana Metaxa

Пирог Хризантема с мясной начинкой

Описание: Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверена порадует многих из Вас. На сайте есть несколько вариантов приготовления пирога, но увидев отличие состава начинки и способа приготовления теста, я все же решила поделиться рецептом своего пирога. На самом деле, начинка может быть какая-угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое.

Ингредиенты

Для начинки Для опары Для теста Для смазки пирога Для смазки формы

Приготовление

Пирог Хризантема с мясной начинкой ингредиенты Сначала приготовим начинку. Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить. Смешать лук, чеснок, зелень с фаршем, добавить масло, воду (на тот случай, если фарш получится сухой), посолить, поперчить, хорошо перемешать

Пирог Хризантема с мясной начинкой ингредиенты Приступаем к приготовлению теста. Для этого сначала приготовим опару. В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, 2 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут

Пирог Хризантема с мясной начинкой ингредиенты В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир комнатной температуры и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

Пирог Хризантема с мясной начинкой ингредиенты В большую миску просеиваем муку

Пирог Хризантема с мясной начинкой ингредиенты Соединяем опару и кефирно-яичную смесь, понемногу добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Пирог Хризантема с мясной начинкой ингредиенты Готовое тесто обмять и разделить на 2 равные части. Сначала раскатать одну часть теста в пласт, толщиной 3-4 мм. При этом другую часть теста накрыть полотенцем Стаканом выдавить кружки, диаметром 6 см

Пирог Хризантема с мясной начинкой ингредиенты На каждый кружок положить 1 ст. л. начинки Кружок с начинкой сложить пополам и затем снова сложить пополам, концы слегка залепить. Тоже самое проделываем со второй часть. теста. Остатки теста собрать, обмять и раскатать пласт, выдавить стаканом кружки

Пирог Хризантема с мясной начинкой ингредиенты Форму (24-28 см) смазать маслом и положить по кругу заготовки, накрыть пленкой и оставить на расстойку ( 20 минут).

Пирог Хризантема с мясной начинкой ингредиенты Желток взбить с 1 ст. л. молока и смазать пирог Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!









Пирог "Хризантема" с мясной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru