Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Очень простая в приготовлении и красивая формочка пирога, уверена порадует многих из Вас. На сайте есть несколько вариантов приготовления пирога, но увидев отличие состава начинки и способа приготовления теста, я все же решила поделиться рецептом своего пирога. На самом деле, начинка может быть какая-угодно, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы решите приготовить пирог со сладкой начинкой, то начинка не должна быть жидкой и количество сахара для теста нужно увеличить, как минимум вдвое.Приступаем к приготовлению теста. Для этого сначала приготовим опару. В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар, 2 ст. л. просеянной муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут |
В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир комнатной температуры и оливковое масло, хорошо перемешиваем. |
В большую миску просеиваем муку |
Форму (24-28 см) смазать маслом и положить по кругу заготовки, накрыть пленкой и оставить на расстойку ( 20 минут). |
Желток взбить с 1 ст. л. молока и смазать пирог Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут.. |