Описание: Очень люблю галушки, но часто их есть с одним и тем же не люблю, вот нашла пару заправок к ним, при этом все готовиться очень быстро
Ингредиенты
Заправка 1
Соль
(по вкусу в любую заправку)
Смесь специй
(по вкусу в любую заправку)
Фарш мясной
(лучше свиной)
— 500 г
Масло подсолнечное
(для жарки)
Чеснок
(лучше добавляйте на свой вкус)
— 6 зуб.
Заправка 2
Грудка куриная
(средняя)
— 1 шт
Сметана
(любой жирности)
— 500 мл
Молоко
— 5 ст. л.
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Заправка 3
Фарш мясной
(свиной или куриный)
— 500 г
Соус томатный
(можно заменить кетчупом)
— 500 мл
Чеснок
(можно сюда не добавлять)
— 3 зуб.
Галушки
Кефир
(не очень жирный)
— 500 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
(по вкусу)
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(сколько возьмет тесто)
Укроп
(по вкусу, можно больше или меньше)
— 1 пуч.
Приготовление
Очень люблю галушки, но есть их все время с одной и той же заправкой нет желания, поэтому я их варьирую с разными заправками.
Тесто: каждая хозяйка уже имеет наверное свой рецепт теста галушек, к нему просто можно добавить, в еще жидкий замес, мелко нарубленный пучок укропа. Я тесто готовлю так: смешиваю яйца, кефир и зелень, потом подсыпаю муки с содой и солью, а потом вымешиваю с остальной мукой до готовности к варке. Раскатываю тесто квадратом, толщиной 1,5-2 см, потом нарезаю небольшими кубиками или ромбиками. Варю подсоленной воде пока не закипят и не всплывут, варим еще 1 минуту, если переварить становятся жесткими. Потом пересыпаю их заправкой и перемешиваю.
И заправки:
1) На сковороде поджариваем свиной фарш со специями и солью, желательно чтобы фарш был немного жирноватый, чистим чеснок ( чеснок берите на свой вкус). Готовые галушки смешиваем с фаршем и измельченным (или продавленным через пресс) чесноком.
2)На сковороду с разогретым подсолнечным маслом (для жарки совсем немного его берем) выкладываем кусочками нарезанную куриную грудку ( или любое другое мясо курицы) обжариваем до белого цвета, добавляем мелко нарезанную полукольцами луковицу и тертую на крупной терке морковь, тушим минуты 3-4, добавляем 3-5 столовых ложек молока, 500 мл сметаны, соль, специи по вкусу, накрываем крышкой и на медленном огне тушим мин 20-30.
Тем временем готовим галушки и варим их в воде, потом смешиваем с заправкой.
3) Готовим как первый вариант, только к фаршу добавляем томатный соус или кетчуп, чеснок тут можно добавить по желанию, я обычно делаю без чеснока.
Заправки к галушкам — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/