Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
Описание: Этот соус из национальной молдавской кухни. Его подают к жареной рыбе вместе с мамалыгой. Попробуйте и вы.Режем мелко и посыпав солью растираем его в ступке. Но лично я растираю при помощи ручки от открывалки))). Считайте это моим бзиком)), но мне так удобней |
Далее добавляем грецкие орехи и растираем их вместе с чесноком |
Должна получится вот такая кашица |
Добавляем 100 мл кипяченой, холодной воды, уксус и соль по вкусу. |
Оставляем все в сторонке и жарим рыбу. У меня был хек. |
Когда рыба пожарилась, добавляем масло из сковороды в наш соус и перемешиваем. |
Подаем с рыбой и мамалыгой. (а если добавить вместо масла от рыбы, жареный лук, можно подать с варениками с картошкой). Приятного аппетита. Спасибо |