Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Монастырский рассольник

Автор: Gerat

Монастырский рассольник

Описание: Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.

Ингредиенты

Приготовление

Монастырский рассольник ингредиенты Первым делом промываем перловку и ставим её вариться. Она варится дольше остальных ингредиентов. Я отварил заранее, а отвар вылил. Он мне не нравится.

Монастырский рассольник ингредиенты Сушёные грибы замачиваю в горячей воде минут на 30, затем режу.

Монастырский рассольник ингредиенты Лесные грибы нарезаю некрупно, т. к. они практически не увариваются.

Монастырский рассольник ингредиенты Стебли сельдерея нарезаю произвольно.

Монастырский рассольник ингредиенты Лук-порей полукольцами.

Монастырский рассольник ингредиенты Картошку режу кубиками,

Монастырский рассольник ингредиенты А морковь предпочитаю натирать на крупной тёрке.

Монастырский рассольник ингредиенты Огурцы стараюсь порезать помельче, чтобы в рассольнике они были мягкими.

Монастырский рассольник ингредиенты В казане хорошо разогреваю подсолнечное масло. Можно использовать глубокую сковороду, но я привык к казанам. Затем высыпаю в казан огурцы, сельдерей и сушёные грибы. Их я использую для аромата, так что если их нет в наличии, то можно обойтись и без них. Обжариваю на большом огне, тщательно перемешивая.

Монастырский рассольник ингредиенты Затем добавляю лук, мелко порезанные стебли укропа, туда же и натёртую морковь. Как выделится сок, убавляю огонь и тушу минут 15 - 20.

Монастырский рассольник ингредиенты Тем временем ставлю в кастрюле вариться картошку с лесными грибами. У меня там и подберёзовики, и подосиновики, и моховики, в общем, всё подряд. Вливаю рассол, добавляю немного воды. Тут важно ориентироваться по вкусу. Я люблю посолонее, поэтому свои пропорции не рекомендую. Как только в казане всё протушилось, выкладываю содержимое казана в кастрюлю, регулирую количество бульона рассолом и водой и варю на среднем огне до готовности картошки и грибов.

Монастырский рассольник ингредиенты Туда же добавляю готовую перловку и стручок красного перца.

Монастырский рассольник ингредиенты Тем временем мелко режу зелень (я взял зелёный лук, укроп и кинзу)

Монастырский рассольник ингредиенты А зубчики чеснока раздавливаю плоской стороной ножа и тоже мелко нарезаю.

Монастырский рассольник ингредиенты По окончании процесса варки выключаю огонь, засыпаю в кастрюлю зелень и чеснок, закрываю крышкой и даю настояться ещё минут 10.

Монастырский рассольник ингредиенты Вот всё и готово, выглядит аппетитно, пахнет изумительно, можно подавать к столу. Ангела вам за трапезой!




Монастырский рассольник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru