Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerat
Описание: Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.Первым делом промываем перловку и ставим её вариться. Она варится дольше остальных ингредиентов. Я отварил заранее, а отвар вылил. Он мне не нравится. |
Сушёные грибы замачиваю в горячей воде минут на 30, затем режу. |
Лесные грибы нарезаю некрупно, т. к. они практически не увариваются. |
Стебли сельдерея нарезаю произвольно. |
Лук-порей полукольцами. |
Картошку режу кубиками, |
А морковь предпочитаю натирать на крупной тёрке. |
Огурцы стараюсь порезать помельче, чтобы в рассольнике они были мягкими. |
Затем добавляю лук, мелко порезанные стебли укропа, туда же и натёртую морковь. Как выделится сок, убавляю огонь и тушу минут 15 - 20. |
Туда же добавляю готовую перловку и стручок красного перца. |
Тем временем мелко режу зелень (я взял зелёный лук, укроп и кинзу) |
А зубчики чеснока раздавливаю плоской стороной ножа и тоже мелко нарезаю. |
По окончании процесса варки выключаю огонь, засыпаю в кастрюлю зелень и чеснок, закрываю крышкой и даю настояться ещё минут 10. |
Вот всё и готово, выглядит аппетитно, пахнет изумительно, можно подавать к столу. Ангела вам за трапезой! |