Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tom Tonnay
Описание: Многие любят лепить пельмени, мало того, что это крайне выгодно по деньгам, так ещё и процесс увлекателен для всей семьи. К сожалению, мало кто умеет готовить пельмени, кроме как в стандартных вариантах (варить, варить с бульоном и жарить), данный рецепт создан именно для того, чтобы расширить ваши кулинарные границы и удивить близких не только не стандартной, но и невероятно вкусной разновидностью обычного, казалось бы, блюда. И так! Домашние пельмени в горшочках с томатной пастой и грибами.Добавляем лук, как только масло пооранжевеет, а морковка начнёт "сморщиваться". Тщательно помешивая обжариваем ещё 2-3 минуты на медленном огне. |
А именно, горшочкам, пельмешам и грибочкам. Для начала, включим духовку и пусть она греется до 180-190 градусов. Потом достанем (наконец то!) главных виновников торжества из морозилки. |
Тут уж каждому своё количество, мне хватило четырёх штук, кому хочется больше, не жалко, хоть все рубите. Режем крупно, так вкуснее, и засыпаем ими пельмеши, в общем-то, всё уже почти готово. |
Пробуем нашу пасту, по вкусу добавляем соль/перец (я вот ничего не добавляю, там и так всё уже есть) и переливаем её в горшочки, предварительно налив в них грамм по 100-150 тёплой (не горячей!) воды. |
А затем, ставим их в разогретую духовку, про них можно забыть на ближайшие 20-25 минут, пусть томятся и дают вкусный бульон. |
Перед выемкой горшков, помоем укроп, петрушку и зелёный лучок и красиво их порубим (без зелени никуда, зелень всему голова!) |
Кто-то любит зелени поменьше... |
Ну, а мы хотим побольше! P.S. Есть рекомендую ложкой. |