Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов с белыми грибами

Автор: yugai ludmila65

Плов с белыми грибами

Описание: Сегодня начало поста, и как никогда актуальны сытные постные блюда. Вот и приготовим плов, но без мяса, заменив его на грибы. Здесь не принципиальны белые грибы, если у Вас в заморозке подосиновики или лисички - они также будут вкусны и хороши. Приготовьте, и я уверена, Ваши близкие попросят Вас еще не раз : " А можно того, постного плова?!"

Ингредиенты

Приготовление

Плов с белыми грибами ингредиенты Приготовить ингредиенты: лук порезать полукольцами, морковь мелким кубиком. Рис промыть. Грибы разморозить и слегка потушить.

Плов с белыми грибами ингредиенты В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить лук.

Плов с белыми грибами ингредиенты Добавить морковь, помешивая, пожарить 3-5 минут. Добавить специи.

Плов с белыми грибами ингредиенты Выложить в сотейник грибы, посолить. Добавить рис. Влить воды на 1,5 см. выше содержимого.

Плов с белыми грибами ингредиенты Закрыть крышкой, и готовить на малом огне. Через 10 - 15 минут добавить зубки чеснока. Продолжить тушение до готовности риса, еще 20-25 минут. Подать горячим, с овощным салатом, консервированными овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Плов с белыми грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru