Описание: Рецепт приготовления, воздушных булочек на кефире, с яблоками. Начинку для булочек берите на свое усмотрение. Булочки мягкие и воздушные. С молоком или чаем, в самый раз!
Ингредиенты
Тесто
Кефир
— 250 мл
Вода
— 100 мл
Соль
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 5 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Дрожжи
— 10 г
Масло растительное
— 50 г
Мука пшеничная
— 500 г
Начинка
Яблоко
— 2 шт
Корица
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Сок лимонный
— 0,5 ч. л.
Для смазки
Яйцо куриное
— 1 шт
Мед
— 2 ст. л.
Приготовление
Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Затем частями добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем его в теплом месте подходить на час-полтора. Затем немного его вымесить и разделить на 16 частей. Каждую расскатать в овал, в середину кладем начинку. И заворачиваем булочку (как на видео). Выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем еще на пол часа подойти. Затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 градусов 30 минут. Смазываем сверху медом.
Приятного аппетита!
Воздушные булочки с яблоками на кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/