Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп "Гаспачо"

Автор: Jane

Суп Гаспачо

Описание: Суп с протертой мякотью томатов от Пиканты.

Ингредиенты

Приготовление


Соль и чеснок положить в ступку, растолочь.
Наломать хлеб, добавить в ступку;
не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.
Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом.
Выложить протертую мякоть томатов Пиканта.

Огурцы очистить от кожицы.
Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
Листья петрушки крупно нарезать.
Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей.
Добавить лук вместе с уксусом.
В последнюю очередь положить содержимое ступки.
Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч.
Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой или холодным томатным соком; можно также добавить колотого льда, или смес воды и красного сухого вина в равных частях.

Протертая мякоть томатов "Passata di pomodoro"



Суп "Гаспачо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru