Описание: Панкейки для любителей злаковой выпечки. Одно из самых любимых блюд для завтрака! Угощайтесь!
Ингредиенты
Мука овсяная
(я обычно перемалываю геркулес в кофемолке)
— 80 г
Мука цельнозерновая
— 80 г
Соль
— 1 щепот.
Сода
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 1 стак.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Смешать сухие ингредиенты.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешать.
Влить жидкую массу в сухую, хорошо перемешать. Можно выпекать минут через пять, тогда в панкейках чувствуются мелкие жестковатые крупинки овсяной муки, можно оставить на 30 минут, тогда они будут более однородны, но мне больше нравится вариант "5 минут"
Влить жидкую массу в сухую, хорошо перемешать. Можно выпекать минут через пять, тогда в панкейках чувствуются мелкие жестковатые крупинки овсяной муки, можно оставить на 30 минут, тогда они будут более однородны, но мне больше нравится вариант "5 минут"
Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием, перед выпечкой первых панкейков я обычно смазываю сковороду очень тонким слоем масла. Когда на поверхности панкейков появятся дырочки - можно переворачивать их на другую сторону.[img]/data/c ache/2016mar/15/12/1 497467_78008nothumb5 00.jpg[/img]
В разрезе
Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/