Описание: Паста с креветками и томатами от Пиканты.
Ингредиенты
Креветки
(очищенные)
— 200 г
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Макаронные изделия
— 200 г
Петрушка
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Томаты в собственном соку
("Астраханские" в собственном соку 690 г)
— 1 бан.
Перец красный жгучий
— 1/4 ч. л.
Перец черный
Чеснок
— 4 зуб.
Приготовление
Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 мин. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. Продолжайте готовить 3-5 мин., пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне. А в ту же сковороду поместите консервированные томаты, (ранее порезанные на четвертинки), добавьте соль, перец, готовьте на медленном огне 5 мин., периодически помешивая. Когда соус немного загустеет, добавьте отваренную пасту (предварительно промыв ее холодной водой). Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Последний штрих для сервировки – свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте пасту.