Описание: Булочки получаются очень вкусные, ароматные, мягкие и сдобные!!!
Попробуйте
Ингредиенты
Тесто
Молоко
(теплое)
— 200 мл
Маргарин
(типа "пышка" или сливочного масла)
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Дрожжи
((пакмайя))
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(может понадобиться еще 0.5 стак.)
— 2 стак.
Соль
— 0.5 ч. л.
Для обмазки
Яйцо куриное
— 1 шт
Для посыпки
Масло сливочное
(холодное)
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Начинка
Варенье
(примерно)
— 250 г
Приготовление
БУЛОЧКИ С ВАРЕНЬЕМ
Булочки получаются очень вкусные, ароматные, мягкие и сдобные!!!
Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
50 г. маргарина для выпечки типа "пышка" или сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье, ягоды или фрукты в начинку
для посыпки
1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара.
---------------
Замес в хлебопечке
Налить в ведерко хлебопечки ростительное масло, затем яйца, слив. масло, молоко и сахар.
Всыпать муку, дрожжи, соль и включить режим замеса.
Дать тесту подойти.
---------------
Ручной замес
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в форму на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, форму с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 180*С.
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку, выпекать в режиме Верх-Низ = на нижней полке вашей духовки до золотистого цвета (Это для электрических печей).
Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Булочки с вареньем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/