Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: SpringAround
Описание: Грибной соус из шампиньонов со сливками - отличная добавка ко многим блюдам, которая делает их не просто вкусными, а потрясающе вкусными. Подается к макаронам, рыбе, мясу, картофельным котлетам. Готовится быстро и совсем просто.Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. |
Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассируем до прозрачности. |
Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно порезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные. |
Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 10, давая соусу немного выпариться и загустеть. |
На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 2 ст. л., и добавляем его в соус. Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту. |