Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: Торт "Мишка" горячо любим в нашей семье. Хочу поделиться со всеми способом приготовления, может пригодится... Маленькие детки будут очень рады, если приготовить им такой несложный и вкусный торт.Бисквит - отделить белки от желтков. Смешать муку и крахмал (1 столовая ложка с горкой), сахар и ванилин. |
Взбить белки и понемногу добавлять сахар. Взбивать до плотной, устойчивой блестящей массы 10-12 минут. |
По одному добавлять желтки, продолжая взбивать. |
Яйца с сахаром тщательно взбиты. |
Ввести просеянную муку в два приема. Аккуратно венчиком перемешивать снизу вверх |
Ввести вторую часть муки, перемешать. |
Тесто перелить в форму, дно застелено пергаментом, края ничем не смазывать, бисквит будет цепляться за бортики. Выпекать при 180 градусах 30 минут, ориентируясь по своей духовке. |
Бисквит готов |
Остужать на решетке 4-5 часов, я остужаю дном кверху, пройтись по краю формы тонким ножом и вынуть, дать "отлежаться" бисквиту 12 часов. |
Бисквит в блендере перемолоть в крошку. Промыть изюм, арахис обжарить, почистить и мелко истолочь. |
Отделить белки от желтков |
Сливочный крем - смешать стакан молока, муку, сахар, соль, желтки. Взбить венчиком. |
Согреть стакан молока. |
И влить в горячее молоко яично-молочную смесь. Постоянно помешивая на небольшом огне довести смесь до загустения. |
Заварная часть сливочного крема готова. |
Накрыть пленкой, охладить. |
Взбить сливочное масло до пышности и побеления минуты 3-4. Масло вынуть за два часа и оставить в тепле, оно должно быть очень мягким! |
Во взбитое масло постепенно вводить по столовой ложке заварную часть, не прекращая взбивание. |
Масса будет становиться пышной и увеличиваться в объеме. |
Смешать бисквитную крошку с орешками, изюмом и кремом, перемешать. |
Основа торта готова. |
Выложить форму мишки. |
Приготовим белковый крем - нагреть воду в миске, вода кипит на маленьком огне. Взбить белки до пены и увеличения объема. |
Поставить посуду с белками на водяную баню. Всыпать постепенно сахар, лимонную кислоту и взбивать 10-12 минут на средних оборотах миксера. |
Снять крем с водяной бани |
И взбивать еще 3-4 минуты. Как только крем начнет "отставать" от стенок посуды - он готов. |
Слегка промазать мишку белковым кремом. Переложить крем в кулинарный мешок с насадкой "травка" и покрыть им мишку. Можно взять насадку "звезда" Оформить торт по своему вкусу и фантазии. |
Глазки и нос я сделала из шоколада, мордочку - подкрасила крем в розовый цвет, язычок - гелевый карандаш. Немного усилий и... |