Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Мишка"

Автор: Светланка g980

Торт Мишка

Описание: Торт "Мишка" горячо любим в нашей семье. Хочу поделиться со всеми способом приготовления, может пригодится... Маленькие детки будут очень рады, если приготовить им такой несложный и вкусный торт.

Ингредиенты

Бисквит Сливочный крем "Мокрое безе" Наполнитель

Приготовление

Торт Мишка ингредиенты Бисквит - отделить белки от желтков. Смешать муку и крахмал (1 столовая ложка с горкой), сахар и ванилин.

Торт Мишка ингредиенты Взбить белки и понемногу добавлять сахар. Взбивать до плотной, устойчивой блестящей массы 10-12 минут.

Торт Мишка ингредиенты По одному добавлять желтки, продолжая взбивать.

Торт Мишка ингредиенты Яйца с сахаром тщательно взбиты.

Торт Мишка ингредиенты Ввести просеянную муку в два приема. Аккуратно венчиком перемешивать снизу вверх

Торт Мишка ингредиенты Ввести вторую часть муки, перемешать.

Торт Мишка ингредиенты Тесто перелить в форму, дно застелено пергаментом, края ничем не смазывать, бисквит будет цепляться за бортики. Выпекать при 180 градусах 30 минут, ориентируясь по своей духовке.

Торт Мишка ингредиенты Бисквит готов

Торт Мишка ингредиенты Остужать на решетке 4-5 часов, я остужаю дном кверху, пройтись по краю формы тонким ножом и вынуть, дать "отлежаться" бисквиту 12 часов.

Торт Мишка ингредиенты Бисквит в блендере перемолоть в крошку. Промыть изюм, арахис обжарить, почистить и мелко истолочь.

Торт Мишка ингредиенты Отделить белки от желтков

Торт Мишка ингредиенты Сливочный крем - смешать стакан молока, муку, сахар, соль, желтки. Взбить венчиком.

Торт Мишка ингредиенты Согреть стакан молока.

Торт Мишка ингредиенты И влить в горячее молоко яично-молочную смесь. Постоянно помешивая на небольшом огне довести смесь до загустения.

Торт Мишка ингредиенты Заварная часть сливочного крема готова.

Торт Мишка ингредиенты Накрыть пленкой, охладить.

Торт Мишка ингредиенты Взбить сливочное масло до пышности и побеления минуты 3-4. Масло вынуть за два часа и оставить в тепле, оно должно быть очень мягким!

Торт Мишка ингредиенты Во взбитое масло постепенно вводить по столовой ложке заварную часть, не прекращая взбивание.

Торт Мишка ингредиенты Масса будет становиться пышной и увеличиваться в объеме.

Торт Мишка ингредиенты Смешать бисквитную крошку с орешками, изюмом и кремом, перемешать.

Торт Мишка ингредиенты Основа торта готова.

Торт Мишка ингредиенты Выложить форму мишки.

Торт Мишка ингредиенты Приготовим белковый крем - нагреть воду в миске, вода кипит на маленьком огне. Взбить белки до пены и увеличения объема.

Торт Мишка ингредиенты Поставить посуду с белками на водяную баню. Всыпать постепенно сахар, лимонную кислоту и взбивать 10-12 минут на средних оборотах миксера.

Торт Мишка ингредиенты Снять крем с водяной бани

Торт Мишка ингредиенты И взбивать еще 3-4 минуты. Как только крем начнет "отставать" от стенок посуды - он готов.

Торт Мишка ингредиенты Слегка промазать мишку белковым кремом. Переложить крем в кулинарный мешок с насадкой "травка" и покрыть им мишку. Можно взять насадку "звезда" Оформить торт по своему вкусу и фантазии.

Торт Мишка ингредиенты Глазки и нос я сделала из шоколада, мордочку - подкрасила крем в розовый цвет, язычок - гелевый карандаш. Немного усилий и...


Торт "Мишка" готов!




Торт "Мишка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru