Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
Описание: Великий Пост не всем под силу, но все же можно обеспечить себе меню богатое белками и витаминами без мяса. Не все придерживаются поста, но думаю мой салат придется по вкусу многим.Как замачивать и варить нут писал в другом рецепте. |
Овощи чистим и моем |
Режем морковь и лук кубиками и отправляем жариться в предварительно согретой сковороде с половиной подсолнечного масла |
В другой сковороде обжариваем порезанные кубиками баклажан, кабачок и перец |
Когда лук с морковью готов, добавляем 2 чайные ложки сахара и хорошо помешивая карамелезируем их. |
Так же поступаем и с обжаренными овощами во второй сковороде. |
Предварительно откинутый нут на дуршлаг отправляем с остатками масла от жарки овощей, в казан на большой огонь. Обжариваем нут 10 минут, постоянно помешивая. |
Потом добавляем овощи и специи по вкусу. Перемешиваем и получаем вкусный теплый салат. Приятного аппетита. Спасибо |