Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yana-PEX
Описание: Представляем вам интересный и вкусный пирог для любителей рыбной кухни! Кто сейчас соблюдает пост - тоже найдёт данное блюдо весьма интересным ;)Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Зеленый лук, укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. |
Слоенное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать толщиной 5 мм. Должен получиться прямоугольник 30х40 сантиметров, лишнее тесто обрезать и отложить в сторону. |
На середину выложить рыбу, посолить и поперчить. |
Посыпать луком. |
Сверху посыпать укропом, петрушкой и сбрызнуть зелень растительным маслом (кто любит, оливковым). |
Аккуратно выкладываем кружочки картофеля и слегка солим. |
Концы теста соединить и защипнуть, оставив небольшие отверстия для выхода пара. Из оставшегося теста сделайте фигурки рыбок, для украшения пирога. |
Пирог выкладываем на противень смазанный растительным маслом, или маргарином и ставим в разогретую духовку до 180°C на 30-40 минут. |
Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита! |