Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetysia
Описание: Для любителей баранины. Рецепт приготовления прост, но мясо получается очень нежным и вкусным. Этот рецепт взяла из книги Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".Нарезать баранину кусками. уложить в казан. Залить водой так, чтобы покрыло мясо. Поставить на большой огонь, до кипения. |
Как только закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Пусть готовится 1.5-2 часа. |
А тем временем я порезала бараний жир и топила на сковородке. |
Лук нарезала полукольцами и сбрызнула чуть уксусом. |
"Выжарку" убрала, а на жире обжарила сваренные в казане кусочки баранины. При обжарке мясо посолила и поперчила на свой вкус. |
Теперь можно и подавать, так сказать с пылу, с жару. Перед подачей посыпать луком. Приятного аппетита. |