Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
![]() |
Итак. Вот это все, что понадобится для бульона. Ну не то, чтобы все…, будут еще всякие мелочи. |
![]() |
Зелень не своя, поэтому стоит кинуть ее на полчасика в холодную воду, а уж потом тщательно промыть. |
![]() |
Белые коренья. Пастернак и сельдерей. Без них действительно ароматного и вкусного бульона не получится. |
![]() |
А вот и все остальное…, для бульона. Помимо зелени и кореньев, морковок пара, луковок тоже пара, перцы горошком, лавровый лист и полторы звездочки бадьяна. Ну и соль, конечно, понадобится. |
![]() |
Петушок! Я порубил на части, чтобы не мудрить с кастрюлей. Других целей расчленение не преследует. |
![]() |
И все, что для бульона было нужно, т. е. было заготовлено, в кастрюлю отправили. И как только взбулькнуло, сразу огонь на минимум, крышкой прикрыли и, пусть себе томится бульон… часа два – не меньше. |
![]() |
Вот так будет. Где крупно – примерно через минут сорок, а к концу второго часа – на картинке, которая поменьше. Замечу, что минут за тридцать до окончания томления бульона, посолить не забудьте. |
![]() |
Заправить суп лучше всего самой мелкой вермишелью. Хотя и лапша тоже, например, не испортит. Но лапша лучше. И просто ее сварить. Только проследить, чтобы не разварилась. Именно сварить. |
![]() |
И всё! С таким супом всякие там сметаны, майонезы и т. п. приправы … просто неприемлемо использовать. Уж, поверьте. Потому что только испортите этот прекрасный аромат и вкус. Ангела за трапезой!!! |