Томаты в собственном соку
(в соусе чили Пиканта)
— 200 г
Моцарелла
(маленькими шариками)
— 200
Базилик
(листья)
Пармезан
(тертый)
— 50 г
Томатная паста
(соус)
Смесь специй
(итальянских трав)
Томатный соус
Помидор
— 3 шт
Базилик
— 1 веточ.
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
Перец черный
Приготовление
Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час. Тесто хорошо поднимется.
За это время делаем томатный соус:
Помидоры в соусе чили порезать на маленькие кубики и потушить с оливковым маслом, прессованным чесноком и нашинкованными листьями базилика. Посолить, поперчить. Когда все превратиться в пюре, пропустить через блендер.
Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Переложить его на противень. Смазать пласт оливковым маслом из баночки с вялеными томатами. Поверх масла размазать томатный соус. Разложить моцареллу и кусочки помидор. Если моцареллы покажется мало, можно еще немного натереть на терке и разбросать. Положить несколько листьев базилика, посыпать травами и пармезаном.
Дать будущей пицца постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.