Описание: Очень простая, но эффектная закуска для любителей классического итальянского сочетания помидоры – моцарелла - базилик. Готовить легко, а смотрится достойно даже на праздничном столе.
Ингредиенты
Помидоры черри
— 7 шт
Моцарелла
(мини)
— 7 шт
Базилик
(свежий, листья)
Масло оливковое
— 2 ч. л.
Уксус
(бальзамический)
— 1 ч. л.
Бальзамик
(крем, по желанию, для украшения)
Перец черный
(молотый)
Соль
Приготовление
Нам нужно одинаковое количество помидорок и шариков моцареллы; режем их пополам.
Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец (по вкусу). Я еще добавила сушеный базилик, но дегустаторам показался он лишним, т. к. был немного грубоват.
Заливаем этой заправкой помидоры с сыром, оставляем на 30-40 мин.
Натыкаем на шпажку половинку черри, кладем свежий листик базилика, затем – половинку моцареллы.
По желанию украсить тарелку бальзамическим кремом, выложить канапе. Просто, вкусно и красиво! Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373 Канапе а-ля "Капрезе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/