Описание: Эти блинчики получаются очень нежными и мягкими, я вкуснее еще не ела)) Когда они остывают, или проходит 1 день или 2 дня, они остаются такими же мягкими, не засыхают! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! если недостаточно будет сливочного масло в тесте, т. е. блины будут липнуть к сковороде, хотя у меня такого не было я просто смазала сковороду раст. маслом, но все же если так случится можно в тесто добавить тоже немного раст. масла!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
(600-700 г, смотрите по консистенции теста для блинов)
— 700 г
Сода
— 1 ч. л.
Соль
(0,5)
— 05 ч. л.
Сахар
(можно 6 ст.л. если хотите послаще)
— 5 ст. л.
Молоко
(можно немного подогреть, до теплого)
— 1 л
Кефир
(0,5 л )
— 05 л
Масло сливочное
(можно немножко растопить в микроволновке)
— 6 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить сливочное масло, потом добавить кефир (комнатной температуры) и молоко, и постепенно всыпать муку)) Приятного аппетита!!
Блины "Тающие во рту" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/