Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Легкие мы берем не часто, но как-то всегда большой кусок, практически целое говяжье. Уговаривают знакомые мясники, говорят- свежее. И правда, свежее, розовое и очень легкое по весу, легкое сразу набивает собой большой пакет. И дома класть его, конечно, некуда – его ж много. И тогда я сразу варю его в большой кастрюле, остужаю и уже готовое частично убираю в морозилку. Вареное, оно заметно компактнее. А с готовым сразу делаю пирожки, любимые с детства. Но легкие неплохи не только в пирожках. Вот, к примеру, такое вкусное, острое и пряное блюдо. Из серии «Дешево и сердито». Для ужина в прохладный вечер просто отлично.Остывшее легкое провернуть через мясорубку с крупной решеткой. |
Овощи нарезать тонкой соломкой, лук вдоль луковицы, чеснок и имбирь мелко изрубить. |
Раскалить в воке или глубокой сковороде растительное масло и бросить чеснок и имбирь. |
Буквально через несколько секунд опустить в масло лук, морковь и дайкон, и, помешивая, слегка обжарить. |
Разгрести середину, дать там собраться маслу и высыпать перец чили. Через минуту перемешать. |
Выложить легкие и жарить, помешивая, до подрумянивания. |
Разгрести фарш по краям и налить в середину сироп шиповника и соевый соус. Посыпать пряностями, дать прокипеть и перемешать. Потушить пару минут, выключить и полить кунжутным маслом. |
Подавать горячими с лапшой или спагетти, посыпав зеленью и кунжутом. |