Описание: Сейчас время Великого Поста, но нам все равно хочется вкусняшек, я предлагаю безумно вкусный рецепт.
Ингредиенты
Грибы
— 300 г
Фасоль
— 300 г
Картофель
— 150 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло подсолнечное
— 50 г
Приготовление
Итак нам понадобятся: картофель, лук, спаржевая или обыкновенная фасоль, грибы, немного чеснока и томатной пасты (можно любой соус), специи по вкусу.
Итак, берем картофель, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, перемешиваем с чесноком и приправами (какие угодно, на ваш вкус), добавляем соль. Лук обжариваем на сковороде, минут 5-7 чтобы он начал выделять влагу, потом добавляем фасоль (обыкновенную нужно сварить до полу готовности), добавляем грибы и обжариваем 2-3 минуты, добавляем томатную пасту или соус (я делаю соус сама как на пиццу) и тушим 1-2 минуты. Затем берем горшочек, на дно льем 3 ст. л. масла, выкладываем картофель и сверху наша подливка из фасоли и грибов. Можно слоями. Ставим в духовку на 180 градусов до готовности картофеля. Перед подачей посыпать зеленью. Вкусно, быстро, полезно и не дорого! Приятного аппетита!
Горячее "Постный горшочек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/