Описание: Это вкусное и красивое угощение, которое понравится не только детям, но и взрослым.
Я готовила их на праздник Хэллоуин. Извиняюсь что опоздала с видео отчетом.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 1 1/2 стак.
Какао-порошок
— 1/2 стак.
Сахар
— 1 1/4 стак.
Сода
— 3/4 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1/2 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 1/2 стак.
Ванильная эссенция
— 1 ч. л.
Молоко
— 3/4 стак.
Вода
(горячая)
— 3/4 стак.
Крем
Сахарная пудра
(можно меньше)
— 3 стак.
Масло сливочное
— 250 г
Молоко
— 1 ст. л.
Ванильная эссенция
— 1 ч. л.
Печенье
(измельченного печенья Oreo без крема,крем сохраните для склеивания деталей "Летучей Мыши")
— 2 стак.
Украшение
Печенье
(Мини печенье Oreo)
— 1 упак.
Приготовление
Капкейки "Летучие мыши"
Это вкусное и красивое угощение, которое понравится не только детям, но и взрослым.
Я готовила их на праздник Хэллоуин. Извиняюсь что опоздала с видео отчетом.
На 18 кексов вам понадобиться
Стакан 250 мл.
Тесто
1 1/2 стак. мука
1/2 стак. какао
1 1/4 стак. сахара
3/4 ч. л соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 яйца
1/2 стак. раст. масла
ванильная эссенция 1 ч. л.
3/4 стак. молока
3/4 стак. горячей воды
18 Oreos
Крем
3 стак. сахар. пудры (можно меньше)
250 г. сливочного масла
1 ст. л. молока или сливок
1 ч. л. ванильная эссенция
2 стак. измельченного печенья Oreo
(Я брала половину нормы, мои дети не любят кремы)
Украшение 1 упаковка мини печенье Oreo
Все продукты комнатной температуры.
Разогреть духовку до 170 ° С.
Разложить бумажные чашечки в форму для капкейков.
На дно чашечек положить по 1 печенью (Если хотите можно поломать на мелкие кусочки).
Тесто
---------
Смешайте муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль в большой миске с помощью венчика.
Затем добавить яйца, масло, ваниль, молоко и хорошо перемешать.
Добавить горячую воду и перемешать до тех пор, пока тщательно не соединятся все продукты.
Смесь вам покажется очень жидкой это нормально.
Перелейте тесто в большой мерный ковшик и заполните каждую чашку на 3/4.
Выпекать в течение 16-18 минут.
Повторите процесс для оставшегося теста.
Остудить кексы на решетке.
Приготовим крем
---------------
Взбить масло.
Медленно на низкой скорости добавляем молоко и сахарную пудру.
Увеличить скорость до среднего, добавить ваниль и взбивать еще около 2 минут.
Всыпать измельченное печенье и взбить еще 1 мин.
Крем готов
Из кондитерского мешка отсадить крем на остывшие кексы и украсить их по своему вкусу.
Или как это сделала я
Смотрите видео и подписывайтесь на мой канал.
Спасибо что смотрели меня и всего вам самого доброго!
Капкейки "Летучие мыши" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/