Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
![]() |
Подготовить продукты. Неполный стакан муки и столовую ложку с горкой крахмала соединить и просеять. Отделить белки от желтков. |
![]() |
Взбить белки в пену и постепенно вводить сахар, смешанный с ванилином. Взбивать 10-12 минут до плотной блестящей массы. |
![]() |
По одному ввести желтки, не прекращая взбивания. |
![]() |
Яйца с сахаром взбиты |
![]() |
В два приема ввести муку с крахмалом, просеивая еще раз. Перемешивать венчиком снизу вверх |
![]() |
Бисквитное тесто готово. |
![]() |
Разъемную форму я застелила пергаментом и вылила тесто. Печь бисквит 25-30 минут при 180 градусах. |
![]() |
Бисквит готов |
![]() |
Я остужала на решетке, перевернув форму кверху дном. Вынуть бисквит, дать "отлежаться" минимум 12 часов. |
![]() |
В блендере перемолоть бисквит в крошку. |
![]() |
Подготовить продукты для крема. В миске согреть полстакана молока. |
![]() |
Смешать муку, сахар, ванилин, яйцо и полстакана молока, взбить венчиком. |
![]() |
Влить в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. На небольшом огне, непрерывно помешивая довести заварную часть крема до загустения. Охладить под пленкой. |
![]() |
Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. |
![]() |
Взбить 3-4 минуты до побеления и понемногу вводить заварную часть |
![]() |
Взбивать непрерывно, масса увеличиться в объеме и станет пышной. |
![]() |
В готовый крем добавить коньяк, взбить. |
![]() |
Столовую ложку крема я отложила в пакет и срезала уголок. Смешать крем с бисквитной крошкой. Слепить "картошку" и обвалять в какао. |
![]() |
Сделала металлическим стержнем "ямочки" и в них отсадила "глазки" |