Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка-пирог "Кружева"

Автор: a shvedova77

Запеканка-пирог Кружева

Описание: Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница - духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка-пирог Кружева ингредиенты Делаем начинку - творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем.

Запеканка-пирог Кружева ингредиенты Вот такая консистенция получается, стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков.

Запеканка-пирог Кружева ингредиенты Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер примерно 40х50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки.

Запеканка-пирог Кружева ингредиенты Вот так, как на фото.

Запеканка-пирог Кружева ингредиенты Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см длиной 50 см. Сам рулет не сфоткала, отвлеклась, извините.

Запеканка-пирог Кружева ингредиенты В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме.

Запеканка-пирог Кружева ингредиенты Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем.

Запеканка-пирог Кружева ингредиенты Заливаем нашу "улитку", прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем минут 5 "отдохнуть в духовке."

Запеканка-пирог Кружева ингредиенты Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы.

Запеканка-пирог Кружева ингредиенты Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры!!! Кушаем со сметаной...

Запеканка-пирог Кружева ингредиенты ... а ещё можно полить вишнёвым вареньем или соусом!

Запеканка-пирог Кружева ингредиенты Наслаждаемся сливочно-творожной нежностью... ммм!!!

Запеканка-пирог Кружева ингредиенты Вот такой кружевной разрезик, после полного остывания, стоял в холодильнике ночь, сделала фото утром... Обязательно попробуйте этот чудесный, быстрый, очень красивый и вкусный пирог! Рекомендую!)))


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Запеканка-пирог "Кружева" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru