Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Такие пирожки еще называют хачапури по-гурийски. В домашних условиях мы с женой использовали готовое слоеное тесто двух видов – дрожжевое и бездрожжевое. Кроме того, к сыру сулугуни прибавили творожный сыр и изрядное количество сливочного масла, замороженного и натертого на крупной терке. Но форму пирожкам придали ту самую, «гурийскую». В итоге получились, скорее, домашние пирожки по-гурийски, потому что основные элементы технологической карты мы все-таки сохранили, или вариация на тему гвезели.Масло предварительно заморозить в морозилке. Яйца отварить, остудить, очистить. Затем каждое разрезать пополам вдоль. |
Оба сыра натереть на крупной терке, смешать. |
Отдельно натереть масло. |
Сверху положить две половинки яйца. |
Свернуть в рулет. |
Рулету придать форму полумесяца. |
Каждый пирожок смазать желтком, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать несколько проколов сверху, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. |
Выпекать до коричневой корочки – это минут 15-20. Подавать гвезели лучше горячими. Приятного аппетита! |