Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yana-PEX
Описание: Представляем вашему вниманию очень интересный торт. Хоть его приготовление и занимает довольно много времени, все кто его попробуют — останутся очень довольны!Растопить маргарин. |
Добавить сметану. |
Перемешать. |
Добавить муку. |
Добавить 0,5 ч. л. соды (загасить уксусом) и добавить 2 яйца. |
Замесить тесто, но не очень круто. |
Получившееся тесто разделить на 15 равных кусочка и поставить в холод на 20 минут. |
После охлаждения, раскатываем тесто «удлиненным прямоугольником» и по краю помещаем варенье. |
Аккуратно сворачиваем тоненьким рулетиком. |
И так 15 раз. |
Выпекаем в два захода, в разогретой духовке, при температуре 200°С на протяжении 20 минут. Выпекаем, даем остыть, а сами готовим крем и шоколадную глазурь. |
Крем: В емкость для взбивания крема вливаем сгущенное молоко |
Добавляем кусочки масла. |
Взбиваем миксером и следим за консистенцией, чтоб масло не взбилось комочками. |
Далее готовим шоколадную глазурь: Сперва надо растопить сахар в молоке. |
Добавить масло. |
В однородную массу добавляем какао. На медленном огне доводим по кипения и, постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты. |
Собираем на торт: 5 (пять) остывших трубочек выкладываем на блюдо (или поднос). |
Обильно смазываем их кремом. |
Сверху располагаем 4 (четыре) трубочки и снова смазываем кремом. |
Затем 3 (три) трубочки, смазываем кремом. |
2 (две) трубочки и крем. |
Сверху уложить 1 (одну) трубочку и все хорошо смазать кремом. |
В процессе заливания глазури вы заметите как она быстро застывает. Поэтому нужно делать всё максимально быстро, но и аккуратно :) |
Получившийся торт ставим в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!! |