Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Монастырская изба"

Автор: Yana-PEX

Торт Монастырская изба

Описание: Представляем вашему вниманию очень интересный торт. Хоть его приготовление и занимает довольно много времени, все кто его попробуют — останутся очень довольны!

Ингредиенты

Тесто Крем Начинка Глазурь

Приготовление

Торт Монастырская изба ингредиенты Растопить маргарин.

Торт Монастырская изба ингредиенты Добавить сметану.

Торт Монастырская изба ингредиенты Перемешать.

Торт Монастырская изба ингредиенты Добавить муку.

Торт Монастырская изба ингредиенты Добавить 0,5 ч. л. соды (загасить уксусом) и добавить 2 яйца.

Торт Монастырская изба ингредиенты Замесить тесто, но не очень круто.

Торт Монастырская изба ингредиенты Получившееся тесто разделить на 15 равных кусочка и поставить в холод на 20 минут.

Торт Монастырская изба ингредиенты После охлаждения, раскатываем тесто «удлиненным прямоугольником» и по краю помещаем варенье.

Торт Монастырская изба ингредиенты Аккуратно сворачиваем тоненьким рулетиком.

Торт Монастырская изба ингредиенты И так 15 раз.

Торт Монастырская изба ингредиенты Выпекаем в два захода, в разогретой духовке, при температуре 200°С на протяжении 20 минут. Выпекаем, даем остыть, а сами готовим крем и шоколадную глазурь.

Торт Монастырская изба ингредиенты Крем: В емкость для взбивания крема вливаем сгущенное молоко

Торт Монастырская изба ингредиенты Добавляем кусочки масла.

Торт Монастырская изба ингредиенты Взбиваем миксером и следим за консистенцией, чтоб масло не взбилось комочками.

Торт Монастырская изба ингредиенты Далее готовим шоколадную глазурь: Сперва надо растопить сахар в молоке.

Торт Монастырская изба ингредиенты Добавить масло.

Торт Монастырская изба ингредиенты В однородную массу добавляем какао. На медленном огне доводим по кипения и, постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты.

Торт Монастырская изба ингредиенты Собираем на торт: 5 (пять) остывших трубочек выкладываем на блюдо (или поднос).

Торт Монастырская изба ингредиенты Обильно смазываем их кремом.

Торт Монастырская изба ингредиенты Сверху располагаем 4 (четыре) трубочки и снова смазываем кремом.

Торт Монастырская изба ингредиенты Затем 3 (три) трубочки, смазываем кремом.

Торт Монастырская изба ингредиенты 2 (две) трубочки и крем.

Торт Монастырская изба ингредиенты Сверху уложить 1 (одну) трубочку и все хорошо смазать кремом.

Торт Монастырская изба ингредиенты Заливка торта глазурью. Шоколадная глазурь, стекая, растапливает крем. Мы аккуратно столовой ложкой, как-бы поднимая глазурь, снова и снова заливаем «крышу избы». Так получается рисунок легкой чешуйки.

Торт Монастырская изба ингредиенты В процессе заливания глазури вы заметите как она быстро застывает. Поэтому нужно делать всё максимально быстро, но и аккуратно :)

Торт Монастырская изба ингредиенты Получившийся торт ставим в холодильник примерно на 1 час. Приятного аппетита!!




Торт "Монастырская изба" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru