Описание: Пеку такую пампушку к первым блюдам. Хотя, и без супа - ручка тянется отломить еще!!!
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
(Берем тесто к которому вы привыкли или ниже описание моего:))
Чеснок
— 3 дол.
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Приготовление
Тесто: полстакана воды, полстакана молока, яйцо 1 шт., раст. масло 6-7 ложек, сахар 1ст. л., соль 0,5 ч. л., мука где-то 3 стакана (может больше немного), дрожжи сухие 7 грамм. Выпекаю сначала минут 10 при 200 градусах, потом минут 25 при 180 градусах. Может кому пригодится, когда тесто замешиваю, добавляю столовую ложку сухого молока с горкой (к муке присоединяю). Ароматней выпечка получается! Попробуйте! А, если есть сухой чеснок гранулированный, то и его немного можно к муке добавить. Когда тесто подошло один раз - обминаю его. Затем катаю на столе кругляшки и укладываю в круглую форму в форме ромашки. Оставляю на расстойку. Булочки увеличились, смазываю яйцом или молоком и отправляю выпекаться. Пока печем, делаем ароматную пропитку. Чеснок пропускаем через пресс и заливаем его небольшим количеством горячей воды (как бы завариваем). Даем настояться. Добавляем подсолнечное масло, можно добавить какие-нибудь сухие травы. Вынимаем нашу большую пампушку и еще горячую пропитываем ее нашим чесночным, так сказать соусом. Даем хоть немного остыть, отламываем и кладем в рот!!! Можно даже без супа!!!
Большая пампушка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/