Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kuss
Описание: Замечательное сочное мясо с ароматной острой корочкой. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Выбирайте: полноценный обед, или ароматная буженина.Мясо, у меня сегодня кусочек свиного шейного карбоната. |
При помощи длинного тонкого ножа делаем в мясе надрезы, смазываем разрезы внутри аджикой и заполняем подсоленными кусочками моркови и чеснока. |
Вот что получилось. От количества добавленной аджики зависит острота блюда. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. |
Мясо обмазываем ароматно-пряной смесью и оставляем мариноваться на 1 - 2 часа. Если нет времени, то можно запекать и сразу. |
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку. Я запекала при t 190 гр. в течение 1,5 часов. За 10 -15 минут до готовности разворачиваем фольгу и ждем пока мясо красиво подрумянится. |
Наше острое, пряное и ароматное мясо готово. А вот и разрезик. При указанных пропорциях острота ощущается только слегка. Внутри мясо сочное и очень нежное. |