Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mishkina2017
Описание: У каждого человека есть блюдо, ассоциирующееся с детством. У кого-то это жареная картошка или блины, которые делала бабушка, у кого-то манная каша, у кого-то молоко с пенками. А у меня это тортик, который пекла тетя и привозила к бабушке в деревню. Рецепт этого тортика предлагаю сегодня Вам.Она разбила в кастрюлю 2 яйца. |
Он всыпал 1 стакан сахара. Она за 3 минуты взбила яйца с сахаром. Он добавил к ним 1 стакан сметаны и вмешал ее в смесь. |
Она порциями вмешала в смесь 2 стакана муки до полного исчезновения комочков. Он загасил 1 ч. ложку соды 2 ч. ложками 6% уксуса. |
Она добавила гашеную соду в тесто и быстро его перемешала. Он включил духовку на быстрый разогрев и выставил температуру 180°С. |
Она из бумаги для выпечки вырезала дно формы, уложила его и смазала растительным маслом. Он вылил в форму половину теста и разровнял. Она поставила форму в разогревшуюся духовку на 30 минут. |
Он выложил в охлажденную кастрюлю 500 г 25% сметаны из холодильника и добавил 250 г мелкого коричневого сахара ТМ Мистраль. |
Она разрезала коржи вдоль, чтобы их количество увеличилось до 4-х. |
Он смазал коржи сметанным кремом (верх не смазывал). |