Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные зразы под финиковым соусом

Автор: Denilena

Куриные зразы под финиковым соусом

Описание: Обычно я не расхваливаю собственные рецепты, но в этот раз я это сделаю, уж простите за наглость. Очень, очень рекомендую приготовить куриные зразы с сочным рисом, именно с сочным, под необычным кисло-сладким соусом. И очень настаиваю подать к этому блюду стакан молока. Откусываете кусочек нежной курочки с рисом, кладете на него сладко-вязкий финик, и запиваете молоком - и тут все преображается, во рту просто праздник какой-то наступает! Сегодня не буду вас смущать своими стишатами)) а еще я, кажется, сейчас перепрыгну на 3 уровень) спасибо всем за внимание!

Ингредиенты

Фарш Начинка Соус Панировка Обжаривание

Приготовление

Куриные зразы под финиковым соусом ингредиенты - Ну хватит дуться уже. - Я не дуюсь. - Нет, дуешься. Что случилось? - Ничего. - Ну ладно тебе! Что я сделал? - Ничего. - Что я не сделал? - Все нормально. - Я знаю, не предложил помощи. Давай, помогу, а? - Не надо. - Ну пожааалуйста... - Нет. - Ну я очень хочу тебе помочь! - Ладно.

Куриные зразы под финиковым соусом ингредиенты - Достань рис с полки. Вон тот, твой любимый "Янтарь".

Куриные зразы под финиковым соусом ингредиенты - А чего у нас сегодня будет на ужин? - У вас мясорубка. Курицу туда, лук и хлеб с водой вместе. Посоли и помешай.

Куриные зразы под финиковым соусом ингредиенты - Да, моя королева. А ты что делать будешь? - Я сварю рис, обжарю натертую морковку и смешаю их.

Куриные зразы под финиковым соусом ингредиенты - Все готово. Что теперь? - Теперь делай зразы. Распластай горсть фарша, положи внутрь начинку и заверни.

Куриные зразы под финиковым соусом ингредиенты - И обваляй в сухарях как следует. Теперь разогрей сковородку и обжаривай зразы до румяной корочки. А пока они жарятся, почисти финики от косточек.

Куриные зразы под финиковым соусом ингредиенты - Любимая, а финики для чего? - Для соуса. - Ой, можно я сделаю? - Ладно. Обжарь их пару минут в масле, помешивая, чтобы не пригорели, добавь сахар и соевый соус. Влей воду, потуши до мягкости и выжми лимонный сок.

Куриные зразы под финиковым соусом ингредиенты (за столом)- Ммм... какая вкуснятина... Любимая, какая ты у меня умничка, так готовишь вкусно! Ужин просто обалденный! (чмок)


Добавлю примечание: чтобы пропаренный рис получился рассыпчатым и сочным одновременно, добавьте чуть больше воды, чем указано в инструкции, и оставьте немного рисового отвара в начинке.






Куриные зразы под финиковым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru