Описание: Очень вкусные шарики, любим их есть с макаронами или гречкой
Ингредиенты
Шарики
Фарш мясной
(я беру свининно-говяжий)
— 500 г
Соль
(по вкусу + в соус)
Перец черный
(по вкусу)
Специи
(по вкусу + в соус)
Яйцо куриное
(не большое)
— 1 шт
Масло подсолнечное
(смазать сковороду для жарки)
Соус
Грибы
(у меня шампиньоны)
— 300 г
Лук репчатый
(средние)
— 1,5 шт
Морковь
(средняя)
— 1
Молоко
( можно взять воду)
— 150 мл
Сырок плавленый
— 2 шт
Сметана
(можно сливки)
— 250 мл
Приготовление
Смешиваем фарш о со специями, солью и яйцом, формируем небольшие шарики, чуть больше чем грецкий орех. Шарики обжариваем на сковороде минут 5-10, потоп перекладываем в смазанный подсолнечным маслом глубокий противень. Включаем духовку и сразу ставим туда шарики.
Тем временем на той же сковородке обжариваем нарезанные слайсами грибы и соломкою морковь с луком. Потом добавляем молоко (или воду), ждем пока закипит. В кипящее молоко добавляем сметану и тертый на мелкой терке сырок, солим - приправляем. Ждем пока раствориться сырок, потом всем этим заливаем наши шарики и опять ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
После окончании времени вытаскиваем, остужаем, можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Мясные шарики в грибном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/