Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шпиль
Описание: Блюдо, приготовленное "по полной программе", станет сытным ужином, а с небольшими вариациями - порадует тех, кто уже ступил на тропу "Великого весеннего похудения"))Тушки кальмаров опустить в подсоленный кипяток на пару мнут. Вынуть, снять плёнку, очистить от внутренностей, удалить хорду, хорошо промыть. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не горчили. |
Грибы (у меня консервированные) порезать и потушить вместе с морковью, потёртой на крупной тёрке до готовности моркови. |
Укроп и базилик мелко порезать. |
Картофель отварить, остудить. Порезать кубиками, мелко, как на оливье)) |
Сыр натереть на крупной тёрке. |
В грибы добавить зелень, перемешать, посолить, поперчить и половину смеси отложить в сторону. В оставшуюся половину добавить две трети натёртого сыра и картофель, перемешать. |
Начинить полученным сырно-картофельно-гр ибным фаршем 4 кальмара, Оставшиеся кальмары начинить грибами с зеленью. Все тушки там, где необходимо, соединить зубочистками. |
Приготовить соус. Помидор порезать кубиками и минут 7 тушить вместе с чесноком, потёртым на мелкой тёрке. |
Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до тех пор, пока не расплавиться сыр, то есть недолго – кальмары, как известно, не любят долгой термической обработки. |
"Сырный " кальмарик)) |
В разрезе. "Диетических" кальмаров сфотографировать в разрезе, к сожалению, не успела. Голодные худеющие съели их слишком быстро)) |